Вдова Эроси Кицмаришвили через суд потребует акции «Рустави-2»

Вдова Эроси Кицмаришвили потребует акции «Рустави-2»

Вдова одного из основателей «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили Ия Кицмаришвили намерена через суд добиваться получения 30% акций телекомпании. Об этом она рассказала агентству IPN.

«Ни для кого не секрет, что основатели «Рустави-2» уступили свои доли под давлением, против соей воли. Я, как правопреемник Эроси Кицмаришвили, имею полное юридическое и моральное право потребовать возвращения принадлежавшей ему доли».

По словам Ии Кицмаришвили, это требование озвучивается не впервые. Эроси начал борьбу за активы канала еще в 2009 году: «Тогда он требовал возвращения своей доли в суде Саакашвили». Она утверждает, что бывший сооснователь «Рустави-2» не только уступил акции под давлением, но и не получил обещанной суммы.

«Деньги должны были выплатить Кибар Халваши и его компания Panorama, хотя они до сих пор этого не сделали. Тогда суд рассмотрел дело и установил, что сумма не была уплачена, но в связи с истечением срока давности иск не был удовлетворен. Сегодня ситуация изменилась», — заявила Кицмаришвили. Она убеждена, что объективный суд должен вынести решение в ее пользу.

В связи с тем, что нынешний владелец «Рустави-2» Кибар Халваши заявил о намерении продать акции телекомпании, вдова одного из основателей канала призвала самого бизнесмена и потенциальных покупателей не принимать никаких конкретных решений до завершения судебного процесса.

Напомним, 18 июля 2019 года Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2». Согласно вердикту, Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. При этом права на канал заявили и другие лица: сооснователи Давид Двали и Джарджи Акимидзе, а также бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Что касается Эроси Кицмаришвили, он был учредителем и генеральным директором «Рустави-2» с 1994 года по 2004 год. Кицмаришвили погиб 15 июля 2014 года в возрасте 49 лет. Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в его машине. Рядом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на имя Эроси. Уголовное дело было возбуждено по статье 115 УК Грузии – доведение до самоубийства. . ……………………………………………………………………………………….12 августа 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *