Спасатели обнаружили тело седьмого погибшего в аварии на перевале в Тушетии

Спасатели обнаружили тело седьмого погибшего

Спасательная операция после ДТП на высокогорном перевале Пшавели-Абано-Омало завершена – на пятый день поисков тело 18-летнего Левана Шабалаидзе было обнаружено в реке Стори.

В ущелье на протяжении всей спасательно-розыскной операции были мобилизованы группы быстрого реагирования Службы по управлению чрезвычайными ситуациями управления Кахетии и Главного управления по особым поручениям МВД Грузии.

«Операция по поиску погибших в результате аварии велась в непрерывном режиме. Спасателям удалось поднять невредимыми из ущелья трех из пяти выживших граждан, их жизни и здоровью опасность не угрожает. Тела шестерых погибших подняли из воды в первые же дни. На следующем этапе при помощи спецтехники из русла вытащили упавший в ущелье грузовой автомобиль. К спасательной операции подключились и водолазы. В ночные часы велся непрерывный мониторинг на реке Стори», — сообщает сегодня Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Страшная авария произошла 27 июля на единственной дороге в высокогорную Тушетию. Перевал Пшавели-Абано-Омало считается самой опасной дорогой в Грузии и самым высоким автомобильным перевалом в Европе.

Жители Ахметского района ехали в горы на грузовике «Камаз», однако водитель не справился с управлением на узком участке дороги, пытаясь разминуться со встречным микроавтобусом. В итоге машина слетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров. Пятеро пассажиров успели выпрыгнуть из кузова за секунды до этого.

Всего в грузовике находились 12 пассажиров. В результате ДТП погибло семеро человек, еще пятеро получили повреждения, из них трое были переведены в больницу. Среди погибших – трое членов одной семьи.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более человек». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.

Погибшим в аварии выразили соболезнования первые лица страны. Кроме того, из-за трагедии были отменены все мероприятия народного праздника «Тушетоба» — «Дня пастуха», который традиционно проходит в августе.

31 июля  2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *