Агентство гражданской авиации Грузии о невозможности функционирования аэропорта Сухуми

Аэропорт Сухуми

Агентство гражданской авиации Грузии заявляет о недопустимости осуществления авиаперелетов посредством аэропорта Сухуми. Ведомство отмечает, что подобные действия невозможны без разрешения официального Тбилиси.

В заявлении говорится, что ни одна авиакомпания не сможет использовать сухумский аэропорт, пока грузинская сторона не станет гарантом безопасности полетов.

В случае, если вопреки существующим регуляциям, авиакомпании начнут осуществлять полеты через Сухуми, это станет нарушением международного кодекса гражданской авиации, а также закона об оккупированных территориях Грузии. А значит подобные действия усложнят работу авиакомпании на международных и грузинских направлениях, говорится в заявлении.

Аэропорт Сухуми закрыт с 93-го года. Он не обладает сертификатом от грузинских авиационных властей. Международная организация по гражданской авиации считает Абхазию неотъемлемой частью Грузии.

По заявлению ведомства, присуждать четырехзначный код аэропорту может только Тбилиси в сотрудничестве с ICAO.

Как ранее писала СОВА, аэропорт Сухуми сделали частью ростовской воздушной зоны. Ему присвоили код URAS, сообщает ИА «Абхазия-Информ». Международный код аэропорту присвоен в нарушение правил Международной организации гражданской авиации (ICAO).

28 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *