В Госдуме РФ не согласились с мнением Владимира Путина по Грузии

Председатель Госдумы Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за сохранение позиции Госдумы о необходимости принять спецмеры экономического характера в отношении Грузии. Об этом сообщают российские СМИ.

Позиция Госдумы по санкциям против Грузии неизменна. Так спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин ответил на вопрос о том, изменилась ли точка зрения Госдумы на этот вопрос после того, как против ограничительных мер выступил президент Владимир Путин.

«Мы свою точку зрения высказали, президент имеет право высказать свою», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

Володин выразил мнение, что Грузия должна «послушать» Путина. «Он и сейчас еще раз им дает шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даем», — отметил спикер (цитата по ТАСС). «А он им шанс дает — образумиться», — добавил он.

«Позиция Государственной думы неизменна, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с приведением к власти в Грузии тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, и в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые было бы правильно нам принять: запрет на денежные переводы, отказ от поставок к нам воды, вина», — сказал Володин журналистам, — сообщает Интерфакс.

Ранее 9 июля Госдума единогласно приняла заявление, в котором рекомендовала правительству рассмотреть возможность введения санкций в отношении Грузии, которые могут коснуться приостановки денежных переводов с территории РФ и ввоза в Россию вина и газированной воды.

Но президент России Владимир Путин выступил против ограничительных мер. «Я бы не стал этого делать [вводить санкции] именно из уважения к грузинскому народу», — подчеркнул он.

Нижняя палата парламента выступила с инициативой ввести санкции против Грузии после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния допустил нецензурные оскорбительные высказывания в адрес президента России. Как пояснял Володин, речь идет о запрете на импорт вин и воды из Грузии, денежные переводы, а также на поездки россиян в эту страну.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что собирает внеочередное заседание совета, передает РИА «Новости».

Как отмечается, новое заседание запланировано на сегодня. Причина срочного заседания пока не называется.

10 июля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *