Глава МВД Грузии поведал, когда покинет свой пост

Георгий Гахария

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария рассказал, почему он остается на посту, несмотря на требования тысячи протестующих в Тбилиси.

«Для меня отставка не проблема, я могу уйти завтра, послезавтра или после-послезавтра. Я не сижу тут из-за отставки или не отставки. Я тут до тех пор, пока не решу все конкретные задач… Как только я, как действующий с этой позиции человек (главы МВД — прим. ред.), стану вредоносным фактором для команды, мы решим этот вопрос», — объяснил Гахария.

Он также сообщил, почему все это время не делал публичных заявлений. «Меня не было видно, чтобы не вызывать дополнительного раздражения и повышения температуры из-за процессов, происходящих на улице», — цитирует главу МВД «Sputnik Грузия.».

Напомним, в рамках начавшихся 20 июня в Тбилиси акций протеста пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Митингующие обвиняют Гахария в жестоком разгоне акции в ночь на 21 июня, тогда МВД применило против участников акции слезоточивый газ и резиновые пули. Полиция начала разгон спустя два часа сдерживания штурма здания парламента.

28 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *