Путин обсудил в Кремле события в Грузии

Путин обсудил

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ обсудил ситуацию в Грузии. Массовые акции протест прошли после того, как в Тбилиси прибыла российская делегация во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым.

В рамках 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия и на правах президента ассамблеи он занял кресло спикера парламента Грузи. Это вызвало недовольство оппозиции, сорвавшей дальнейшую работу сессии. Позже Гаврилов был вынужден покинуть Тбилиси. Он выходил из гостиницы Radisson Blue Iveria сквозь толпу протестующих, скандировавших «Россия – оккупант!».

После отъезда депутата Госдумы массовые акции в Тбилиси продолжились. Митингующие требовали отставки высокопоставленных чиновников, допустивших прибытие в страну российской делегации. Протесты завершились силовым разгоном акции.

Как говорится на сайте Кремля, в Москве эти события расценили как «спровоцированную экстремистскими элементами русофобскую провокацию в отношении российских парламентариев». В ходе совещания Совбеза РФ она была расценена как «очень опасное проявление».

«Министерству иностранных дел рекомендовано предупредить российских граждан, в том числе туристов, направляющихся или находящихся в Грузии, о возможной опасности в связи с действиями экстремистов».

25 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *