39 пострадавших при разгоне митинга в Тбилиси остаются в больницах

39 пострадавших

В больницах остаются 39 человек, пострадавших во время протестной акции перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси 20 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Грузии.

Состояние двух пострадавших остается тяжелым. Они помещены в реанимацию. По данным телекомпании «Рустави 2», оба пациента находятся в отделении интенсивной терапии тбилисской Региональной клиники.

«Одному из пациентов вчера провели офтальмологическую хирургическую операцию. Сейчас он уже переведен в палату и его состояние стабильно. Второму пациенту провели нейрохирургическую и офтальмологическую операцию, удалось сохранить глаз. В настоящее время пациент контактен, есть положительная динамика», — сказала журналистам директор Региональной клиники Натия Нуцубидзе.

Сегодня пострадавших в больнице навестили министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и глава центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Грузии Автандил Талаквадзе.

«Всем пациентам, находящимся в стационаре, предоставлены соответствующие медицинские сервисы. Представители министерства здравоохранения осуществляют непрерывный мониторинг состояния здоровья пострадавших», — сообщили в Минздраве.

В четверг во время масштабной антиправительственной акции, причиной которой стал визит депутата Госдумы РФ в Тбилиси, МВД Грузии применило против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Произошло это, когда протестующие пытались прорваться в парламент вместе с лидерами оппозиции. К полуночи акцию на проспекте Руставели разгонять начал спецназ, были задействованы водометы. В общей сложности в ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

24 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *