МИД Грузии гарантировал россиянам безопасность

МИД Грузии

МИД Грузии опубликовал сегодня официальное заявление по ситуации с безопасностью в республике. Согласно документу, власти гарантируют безопасность любым иностранным гражданам, включая россиян.

Как пояснили в грузинском внешнеполитическом ведомстве, правоохранительные органы обеспечивают общественный порядок, в том числе в ситуации ежедневных протестов оппозиции.

«Гостям столицы Грузии, иностранным журналистам и туристам, в том числе из РФ, никакая опасность не угрожает», — приводит сообщение МИД Грузии «Грузия Онлайн».

Факт нападения на российских журналистов в Тбилиси грузинские дипломаты охарактеризовали как «незначительный отдельный инцидент», по которому сейчас ведется расследование.

Для россиян в настоящее время действует рекомендация МИД воздержаться от поездок в Грузию по соображениям безопасности. 20 июня у парламента Грузии в Тбилиси оппозиционное «Единое национальное движение» осуществило антироссийскую акцию, поводом для которой послужил приезд в республику российского депутата Сергея Гаврилова. Протесты оппозиции продолжаются по сей день.

24 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *