Иванишвили собрал соратников в восемь утра

В восемь утра

В головном офисе правящей партии «Грузинская мечта» проходит собрание политического совета. Обсудить процессы, проходящие в стране, политики собрались в восемь утра.

Заседание, по традиции, возглавляет председатель партии Бидзина Иванишвили. На заседании также присутствует Ираклий Кобахидзе, экс-предстедатель парламента, который ушел в отставке в результате акций протеста в ночь на 20 июня.

Ранее, пресс-служба правящей партии распрстранила заявление члена политсовета Арчила Талаквадзе, который предположительно займет пост спикера парламента:

«После того, как был пресечены массовые беспорядки и насильственный сценарий, «Национальное движение» и его главная пропагандистская машина обратились к грязнейшей провокации. Сейчас мы наблюдаем его в прямом эфире. Они призывают грузинское общество защитить «Рустави 2» от несуществующей угрозы. Это служит попытке сохранить заряд на текущих акциях и никакая опасность ни одному СМИ в Грузии, тем более, со стороны правительства, не угрожает. Соответственно, сказанное Никой Гварамия это полный абсурд и ложь»

Арчил Талаквадзе откликнулся на заявление гендиректора телекомпании «Рустави 2» и отметил, что Ника Гварамия лжет, когда говорит, что власти планируют ворваться в телекомпанию.

По информации генерального директора «Рустави 2», во власти обсуждается решение о силовом захвате «Рустави 2». По его словам, у идеи есть как сторонники, так и противники.

«Два источника, в том числе один в высших эшелонах власти, предоставили информацию, что идет процесс принятия решения о силовом захвате «Рустави 2″. Данная идея имеет сторонников и противников во власти. Происходящее в стране в последние недели является российским сценарием, к сожалению, с участием грузинской власти. Я не могу обвинять всех представителей власти. Думаю, что среди членов власти есть патриоты Грузии несмотря на то, что неправильно смотря на некоторые вопросы. Но, к сожалению, главным стержнем этой власти является проведение интересов России и во главе этого стоит Бидзина Иванишвили и определенные представители власти, и определенные представители парламента составляют эту ось. Поэтому, какой бы ни была причина вторжения на телеканал, что бы они не опубликовали, к примеру, тайные записи или что-то легитимное с одного взгляда. Я вас предупреждаю, не смейте этого делать, так как это может вызвать неуправляемые процессы в стране, насилие на улицах, и конечно же — все это входит в интересы нашего главного врага — России», — заявил Ника Гварамия.

24 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *