Глава МВД Грузии готов уйти в отставку

Глава МВД Грузии

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария готов покинуть пост, если потребуется.

«Без проблем, я уйду в отставку, если будет такая необходимость», — цитирует его РИА Новости.

Также он назвал ситуацию перед зданием парламента в Тбилиси «трагедией» и «штурмом государственных институтов». «То, что сейчас происходит, к сожалению, это трагедия. Как бы сегодня не завершилась эта трагедия, каким бы не был конец, это будет иметь соответствующую оценку и все виновные будут наказаны», — заявил Гахария.

Напомним, сегодня утром в Тбилиси прошла Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл сессию, сидя в кресле главы парламента Грузии. Это вызвало недовольство оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано. Позднее депутаты парламента Грузии от партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия — движение за свободу» и представители общественности потребовали отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

Днем митингующие уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь штурмуют парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.

21 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *