Кобахидзе прокомментировал скандал с российским депутатом Гавриловым

Кобахидзе прокомментировал скандал

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе назвал абсолютно неприемлемыми действия главы российской делегации Сергея Гаврилова на заседании Межпарламентской ассоциации православия. Ситуацию Кобахидзе прокомментировал из Азербайджана, где он находится с официальным визитом. 

Оппозиция обвиняет Кобахидзе в «предательстве» и требует его отставки после того, как сегодня в парламенте произошел скандал– депутат Госдумы РФ, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов, открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия, сидя на месте Кобахидзе в зале пленарных заседаний парламента Грузии. 

Позже руководство правящей партии заявило, что произошла «протокольная ошибка» и прервало международный парламентский форум, в котором принимают участие 100 делегатов из 25 стран. 

«Россия — это страна, которая оккупировала 20 процентов наших территорий, а официальный представитель этой страны, член парламента сидел в кресле председателя, на что было тяжело смотреть, тяжелая картина. К сожалению, у меня не было возможности немедленно публично отреагировать исходя из того, что я не нахожусь в Грузии, мне сообщили об этом факте, и как только я о нем услышал, я немедленно потребовал приостановить сессию», — сказал Кобахидзе. 

Он отметил, что в среду на открытии Ассамблеи зафиксировал позицию по вопросу российской агрессии.  

«Я еще раз повторяю, что Россия — это страна, оккупировавшая территориями нашей страны. Мы обратили внимание на это внимание и вчера, когда я участвовал в открытии сессии и действия, которые исходят от Российской Федерации, не имеют ничего общего с христианством и православием, и то, что мы видели в зале заседаний парламента, было абсолютно неприемлемы», — заявил председатель парламента Грузии. 

В настоящее время у здания парламента Грузии находятся несколько десятков сторонников оппозиции, зал заседаний заблокировали лидеры «Европейской Грузии» и «Нацдвижения». Они объявили о начале бессрочной акции протеста с требованием отставки Кобахидзе и призывают других политиков и рядовых граждан присоединиться к ним, вне зависимости от политической принадлежности.

20 июня 219 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *