Грузинская оппозиция бурно отреагировала на смену главы Минздрава

Екатерина Тикарадзе

Представители оппозиционных партий Грузии подвергли резкой критике смену главы Минздрава. Они назвали кадровую политику правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и ее основателя Бидзины Иванишвили их слабой стороной.

Депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Тина Бокучава заявила, что «Иванишвили сменил собственного врача на собственного стоматолога». Это, по ее мнению, вновь свидетельствует о том, что он смотрит на Грузию «не как на государство, а как на свой личный проект».

Депутат от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Серго Ратиани считает, что «Грузинская мечта» и ее основатель «на фоне проваленной реформы» «хотят все свалить на Сергеенко». Однако правящая партия и Иванишвили «не смогут избежать ответственности за то, что сейчас происходит в системе здравоохранения», указал он.

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Партии строительства» Давид Усупашвили заявил, что «кадровая политика не является сильной стороной Иванишвили». «Я ждал того, что за год до выборов Сергеенко снимут с поста министра», — цитирует его Спутник – Грузия.

Напомним. самый «старый» министр в правительстве «Грузинской мечты» Давид Сергеенко сегодня объявил об отставке. Уже принято решение, что он станетсоветником премьер-министра.

Минздрав возглавит директор клиники города Сачхере, стоматолог по специальности Эка Тикарадзе.

20 июня 219 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *