В Ахалкалаки армяне напали на грузинскую полицию

Напали на грузинскую полицию

Ситуация в грузинском регионе Самцхе-Джавхети населенном зараженными крайним национализмом и сепаратизмом этническими армянами продолжает обостряться. Грузинская полиция здесь просто не может выполнять свои функции. Она повергается нападениям местных армянских националистов, которые ни в грош не ставят грузинскую власть и показывают, что они «хозяева» на этой грузинской земле.

В Ахалкалаки все началось с того, что местный армянин на мотоцикле грубо нарушил правила дорожного движения. Грузинские полицейские остановили этого мотоциклиста и стали оформлять ему штраф. Они даже не подозревали, что имеют дело с представителем «высшей расы» и «древней армянской нации», для которой, как известно, законы Грузии на грузинской земле не писаны. 

Тут же рядом остановился Mercedes водитель, которого – тоже местный армянин – стал препятствовать полицейским выполнять их служебные обязанности. Хотя сотрудники патрульной службы приказали ему продолжить путь, водитель отказался выполнить это требование, сказав, что его дядя живет в этой части города. 

В ответ на наглое игнорирование требований представителей правоохранительных органов полицейские вынуждены были силой вывести водителя Mercedes из машины.В этот момент на шум вышел дядя водителя Mercedes – Мехак Хачатрян – и начал требовать от полиции отпустить правонарушителей. Сразу же набежала толпа местных армян, которые начали оскорблять полицию и заниматься рукоприкладством в отношение стражей порядка находящихся при исполнении своих служебных обязанностей.

Грузинские полицейские вели себя предельно вежливо на фоне вопиющей наглости местных армян. За оказание сопротивления полиции (статья 173 УК Грузии) и за мелкое хулиганство (статья 166) полиция задержала двоих человек в административном порядке – что спровоцировало беспорядки – толпа армян начала расти.

Лишь прибытие в Ахалкалаки дополнительных подразделений, включая спецназ МВД, несколько «успокоило» вконец обнаглевших сепаратистов. Но возникает вопрос – надолго ли?

Армянские националисты и особенно «джавахкские» сепаратисты все больше наглеют. И своей слабостью и податливостью грузинские власти только провоцируют их на новые преступления. 


Kavkazplus
12 июня 219 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *