Посол Австрии в Грузии обвинил грузинские СМИ в неправильной интерпретации его интервью

Посол Австрии в Грузии Арад Бенко

Посол Австрии в Грузии Арад Бенко обвинил грузинские СМИ в неправильной интерпретации его интервью телеканалу TV Pirveli.

«Телекомпания TV Pirveli 30 мая записала полуторачасовое интервью с несколькими послами по поводу бизнес-среды в Грузии. Пресса приписала мне отдельные критикующие Грузию заявления. Фактически они вырваны из контекста интервью», — написал Бенко в соцсети Facebook.

СМИ акцентировали внимание на той части интервью Бенко, где он сказал, что развитию бизнеса в Грузии мешает проблема с принятием решений и недостаток людей, принимающих решения. Позже вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский сказал, что подобные заявления нарушают дипломатический этикет. По его словам, международные организации высоко оценивают бизнес-среду в Грузии, а и если есть недочеты, власти должны их исправить.

По словам посла, в ходе интервью были отмечены большие возможности Грузии и обсуждены вызовы в плане инвестирования в Грузии, в том числе в сферы энергетики и туризма, «в сферы, в которых Австрия очень активно работает в Грузии».

«Позвольте мне вновь сказать, что я прямо указал в интервью, что уровень коррупции низкий, а верховенство закона в Грузии гарантировано», — подчеркнул Бенко.

По словам посла, в своем интервью он подчеркнул, что Грузия является привлекательным хабом для всего Южного Кавказа.

«Австрийские компании стремятся инвестировать в Грузию, а увеличение числа торговых миссий и расширение товарооборота являются впечатляющим индикатором этого. Но потенциал не используется, и как Грузия, так и Австрия очень усердно работают, чтобы объединить бизнес-партнеров», — отметил Бенко.

По его словам, при описании политической среды использовались некоторые выражения, которые можно неправильно истолковать.

«Общее замечание, касающееся двусторонних отношений: в кругу друзей и партнеров в Европе мы говорим честно и Австрия по-прежнему готова оказывать Грузии помощь в ее европейских стремлениях. Мы тесно сотрудничаем во всех областях», — отмечено в заявлении.

5 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *