Полиция задержала Михаила Каландия по обвинению в убийстве школьника Давида Саралидзе

Полиция задержала Михаила Каландия по обвинению в убийстве школьника Давида Саралидзе в ходе массовой драки в центре Тбилиси в 2017 году, говорится в заявлении МВД Грузии.

В результате поножовщины 1 декабря 2017 года погибли двое 16-летних школьников — Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили, которые учились в 51-й школе. Конфликт произошел между старшеклассниками двух школ — №51 и Первой экспериментальной.

По обвинению в убийстве вскоре задержали двоих несовершеннолетних. Тбилисский городской суд признал Г.Б. виновным в убийстве Дадунашвили, а Г.Дж. — лишь в попытке убийства Саралидзе.

Накануне завершил рассмотрение дела Тбилисский апелляционный суд, который подтвердил версию следствия о том, что Г.Дж. все же совершил убийство Саралидзе. Неизменным осталось решение суда первой инстанции в отношении Г.Б.

Полиция задержала Михаила Каландия

Что касается Михаила Каландия, он был одним из главных свидетелей по этому громкому делу. Он несколько раз в ходе следствия и на суде менял свои показания.

«МВД уже несколько месяцев практически непрерывно ведет интенсивное расследование по выделенному уголовному делу об убийстве на улице Хорава. В раках указанного дела по разным статьям к уголовной ответственности привлечены около десяти лиц. Несмотря на сложности в плане сотрудничества со следствием, в течение всего этого времени МВД активно работало в направлении возможного соучастия Михаила Каландия», — заявил замминистра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По его словам, решение апелляционного суда подтвердило версию следствия.

«После вынесения приговоры судом первой инстанции, мы добыли доказательства, которые укрепили подозрения следствия в связи с соучастием Каландия в убийстве. Решение апелляционного суда от 3 июня 2019 года, согласно которому Г. ДЖ. Был признан виновным в групповом убийстве Давида Саралидзе, еще раз подтвердило правильность проведенного МВД расследования, укрепило позиции следствия и создало основу для дополнительных доказательств соучастия Каландия в убийстве Саралидзе», — заключил Борцвадзе.

Каландия  обвиняется по статье «умышленное убийство, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц при отягчающих обстоятельствах». Каландия грозит лишение свободы на срок от 13 до 17 лет.

5 июня 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *