Илия Второй — Когда по вопросу Давид-Гареджи проходят переговоры, резкие заявления и действия противоречат нашим национальным интересам

Илия Второй — Когда по вопросу Давид-Гареджи проходят переговоры

Анализ последних событий в связи с Давид-Гареджи оставляет впечатление, якобы исходя из церковной тематики, иная сила хочет создать очень серьезные проблемы, которая для осуществления своей цели, к сожалению, находит опору как в одной, так и другой стране, но мы не должны легко поддаваться на провокации, — об этом говорится в заявлении Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

«В то время, как между государствами проходят переговоры, когда церковь пока не участвует в обсуждениях, когда существует множество средств для отношений с азербайджанской стороной, когда можно с помощью международных организаций и дружественных стран решить проблему цивильно и справедливо, игнорирование этих ресурсов резкие заявления и действия противоречат нашим национальным интересам.

Думаем, что создание очага напряжения должно быть неприемлемым для азербайджанской стороны. Обращаемся ко всем, для кого эта тема является болезненной, необходимо сохранять спокойствие; нужно проявлять больше благоразумия и гражданской ответственности, особенно призываю духовных лиц и паству.

Также призываем власти как Грузии, так и Азербайджана, вести интенсивный диалог для установления справедливости, чтобы сохранить и углубить дружбу между нашими народами и странами», — говорится в заявлении Католикоса-Патриарха.

В заявлении Илия Второй отмечает, что Грузинская церковь выражает готовность активно участвовать в этом процессе, и надеется, что обе стороны смогут преодолеть проблемы.

«Вместе с тем, мы поздравляем власти и народ Азербайджана с Днем независимости и желаем мира и благополучия», — говорится в заявлении Католикоса-Патриарха.

30 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *