Зурабишвили: — «Политические манипуляции вредят Грузии, Азербайджану и стабильности на Кавказе»

Политические манипуляции

Агентство охраняемых территорий Грузии призывает туристов к максимальной осторожности в связи с большим потоком визитеров в музеях-заповедниках страны.

«С целью превенции физических травм Агентство призывает к соблюдению правил безопасности сограждан и иностранных граждан, посещающих памятники культурного наследия», — говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, все музеи-заповедники Грузии оборудованы инфраструктурой безопасности, а в их администрациях существуют «сайт-менеджеры», с помощью которых визитеры легко могут разобраться в маршрутах.

«Несмотря на это, на территории древних крепостей (фортификационные сооружения), а также в пещерных комплексах (Уплисцихе, Вардзия, Давид-Гареджи) существует риск получения травм, что накладывает большие обязательства на руководителей групп визитеров и гидов», — сказано в заявлении.

Агентство призывает туристов, группы подростков и их руководителей в ареале музеев-заповедников использовать только установленные маршруты.

Ведомство предупреждает: если визитеры будут пренебрегать правилами безопасности и сойдут с установленных маршрутов, Национальное агентство культурного наследия не будет нести ответственность за возможные несчастные случаи.

Необходимо отметить, что на прошлой неделе несоблюдение правил безопасности привело к гибели 16-летней девочки на территории Лагодехского заповедника. 26 мая во время школьной экскурсии ученица 11 класса упала в реку Ниносхеви. Ее тело спасатели смогли обнаружить по итогам поисковой операции, продолжавшейся почти сутки.

30 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *