В Грузии мормоны выделили грант Тетрицкаройскиому муниципалитету на реабилитацию системы водоснабжения

Мормоны выделили грант

Фонд Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) выделил Тетрицкаройскому муниципалитету Грузии грант на реабилитацию системы водоснабжения. Религиозное движение, распространенное в основном в США, передаст местным властям 218 705 лари (около 80 тысяч долларов).

В соответствии с проектом, эти деньги должны пойти на улучшение системы водоснабжения в селах Диди Ирага, Алексеевка, Орбети и Асурети. Грант покроет 85% бюджета программы. Таким образом работы будут реализованы при финансовом соучастии местного муниципалитета – 15%.

Как заявили изданию Netgazeti в администрации Тетрицкаро, они и раньше получали аналогичные гранты от фонда Мормонской церкви.

Этот материал не является проповедью мормонизма и носит исключительно познавательный характер.

Они крестят умерших, «запечатывают» навеки браки. Не пьют кофе и чай. Признают два свидетельства о Христе – Библию и Книгу Мормона. У них есть живые пророки и апостолы, а храмы возглавляют президенты.У них нет икон, крестов и других предметов культа.Их нередко называют «сектой» и обвиняют в многоженстве.Их церковь – хорошо отлаженный механизм, сравнимый с крупной и успешной мировой корпорацией.Среди ее членов нет случайных людей.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (англ. The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, иногда сокращается до Святые последних дней, «мормоны», — религиозная организация реставрационистского происхождения, наиболее крупная ветвь мормонизма. Организация основана Джозефом Смитом в годы Второго великого пробуждения (англ.) (1790–1840 гг). Главное управление церкви находится в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). Её конгрегации (приходы и «малые приходы») и храмы существуют во многих странах мира.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя восстановленной раннехристианской церковью, созданной лично Иисусом Христом, которая исчезла в результате великого отступничества, последовавшего вскоре после смерти Апостолов Христа. Члены организации — «святые последних дней» считают веру в Иисуса Христа и искупление краеугольным камнем своей религии.

Учение организации имеет некоторое сходство, но своими догмами о природе Бога и потенциале человеческого развития кардинальным образом отличается от христианских конфессий. Организация располагает открытым каноном, в который входят четыре священных текста: Библия (Ветхий и Новый Завет), Книга Мормона, Учение и заветы и Драгоценная жемчужина. Не считая Библии, основную часть канона организации составляют откровения, продиктованные Джозефом Смитом, а также комментарии и дополнения к Библии, тексты, которые считаются мормонами утраченными частями Библии, и прочие труды, приписываемые древним пророкам.

В соответствии с учением об откровении «святые последних дней» верят в то, что Иисус управляет организацией под руководством Небесного Отца, открывая свою волю её президенту, которого члены организации считают пророком, провидцем и носителем откровения. Сейчас в этой роли выступает Рассел М. Нельсон.

Члены организации могут также получать индивидуальные откровения о своей частной жизни. Президент возглавляет иерархическую структуру, в основе которой лежат местные общины. Во главе последних находятся епископы, избранные из среды прихожан. Достойные мужчины, достигнув 12-летнего возраста, могут стать носителями священства , (с 12 лет — в чине дьякона, с 14 — в чине учителя, с 16 лет — в чине священника).

Женщины не имеют права занимать посты, предназначенные для носителей священства, но служат на других руководящих позициях. И мужчины и женщины могут быть миссионерами.

Церковь осуществляет широкую миссионерскую программу, в задачи которой входят не только проповедь, но и оказание гуманитарной помощи по всему миру. Членов организации призывают соблюдать сексуальную чистоту, заботиться о здоровье, поститься, соблюдать День Субботний, а также отдавать организации 10 % своих доходов — десятину. Мормоны практикуют также священные обряды, с помощью которых верующие заключают заветы с Богом, например, крещение, конфирмация, причастие, целестиальный брак  (запечатывание брачных уз на вечность.)

29 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *