Жители западногрузинского города Ланчхути решили установить бюст Сталина

Ланчхути решили установить бюст Сталина

9 мая группа жителей Ланчхути (регион Гурия на западе Грузии) намерена установить в центре города бюст Иосифу Сталину. Как сообщают местные СМИ, планируется праздничная церемония открытия.

Как сообщает издание Guriis Moambe, мэру Ланчхути Алеко Саришвили не известно, кому принадлежит инициатива увековечения памяти Сталина. Он пообещал, что муниципальные власти будут действовать в рамках закона.

Порталу On.ge мэр также рассказал, что в центре Ланчхути до сих стоит постамент, где раньше был установлен бюст Иосифа Сталина. В течение последних 15 лет его несколько раз устанавливали и сносили.

Между тем, автор скульптуры Юрий Сарджвелидзе рассказал журналистам, что «полиция, мэрия и все в курсе». Бюст Сталина будет доставлен в центр города в ночь на 9 мая, а уже в полдень состоится церемония открытия. По словам Сарджвелидзе, фигура «вождя народов» изваяна из гипса. «У нас не было возможности сделать его из более качественного материала», — посетовал скульптор.

Между тем, представители оппозиции напоминают, что согласно грузинскому законодательству распространение тоталитарной символики запрещено. В местной ячейке «Единого национального движения» призвали мэри

24 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *