Убийство на улице Хорава — осужден еще один фигурант

Осужден еще один фигурант

Обвиняемому в даче ложных показаний в рамках расследования дела об убийстве подростков на улице Хорава приговорен к трем годам тюрьмы. Впрочем, в соответствии с Кодексом правосудия несовершеннолетних, срок заключения для Д. Г. сокращен на четверть и составляет 2 года и 3 месяца. Кроме того, подростку будут зачтены 6 месяцев, проведенные в заключении.

Обвиняемого задержали прямо в зале заседаний. Решение судьи возмутило родных и близких подростка и спровоцировало шум в помещении. Отец парня Каха Глонти обвинил прокуратуру в попытке свалить вину на его сына, заявив, что у него есть неопровержимые доказательства обратного. Он, в частности, пообещал предать огласке некие записи, в том числе – Саралидзе (вероятно, отца убитого в драке подростков Давида – Зазы Саралидзе).

В свою очередь адвокат Фридон Сихуашвили назвал решение суда политическим. Юрист пообещал обжаловать приговор, поскольку его подзащитный невиновен. «Это [приговор] в интересах власти, в интересах прокуратуры», — добавил адвокат.

Напомним, убийство на улице Хорава было совершено 1 декабря 2017 года. Тогда между несколькими школьниками произошел конфликт, переросший в поножовщину. В результате двое из них – Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили – скончались. В мае 2018 года суд приговорилдвух несовершеннолетних участников драки к тюремным срокам, но установить личность убийцы одного из ребят так и не удалось.

Отец одного из погибших Заза Саралидзе уверен, что власти покрывают истинных виновников трагедии. Ранее он заявлял, что в ходе процесса свидетели постоянно меняли показания и придумывали невероятные версии.

23 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *