Российские туристы массово покидают Абхазию

Туристы массово покидают Абхазию

Российские туристы начали массово отказываться от отдыха в Абхазии из-за акций протеста в Сухуми. Об этом РИА «Новости» сообщила глава «Абхазского союза туризма» Анна Калягина. По ее словам, волнения крайне пагубно влияют на туристический поток. Отказываются от поездки даже те туристы, которые ездят в Абхазию постоянно. Калягина утверждает, что во многих отелях начались отмены бронирований.

Ранее и де-факто президент республики Рауль Хаджимба посетовал, что массовые акции протеста создают дестабилизирующим обстановку в период начала курортного сезона. «Подобное нагнетание напряженности, к глубокому сожалению, может отпугнуть многих отдыхающих, приему которых мы уделяем значительное внимание», — сказал Хаджимба.

Де-факто лидер также заявил, что в регионе происходит попытка захвата власти. Напомним, в понедельник, 20 мая, в Абхазии начались массовые протесты. Митингующие объявили бессрочную акцию, сначала призвав Хаджимба выйти к народу, а затем потребовав его отставки.

Противники власти требуют сдвинуть дату т. н. президентских выборов, поскольку основной кандидат от оппозиции Аслан Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии. Его родные и соратники считают, что Бжанию могли отравить.

22 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *