Канадский певец Марк Мартел выступит в Тбилиси 11 июня

Певец Марк Мартел

Популярный певец и музыкант Марк Мартел (Marc Martel) выступит в Тбилиси 11 июня, на церемонии награждения музыкальной премии «Окрос талга» («Золотая волна») — в этом году она посвящена творчеству легендарной группы Queen.

В 2019 году конкурс «Золотая волна» пройдет в Грузии в шестой раз. Награды вручат победителям в 15-ти номинациях. Организатором мероприятия является радиохолдинг «Фортуна».

За победу в главной номинации «Лучшая песня года» и 14-ти других на «Золотой волне» будет бороться группа «Мгзавреби», певица София Нижарадзе, Лела Цурцумия, исполнители Темур Татарашвили, Анри Джохадзе, Андриа Гвелесиани, Нодар Татишвили, Георгий Сухиташвили, Степане Мгебришвили, победительница немецкого «Голоса» Натия Тодуа, победительница «Новой волны 2014» Нуца Бузаладзе, рэпер Мастери, грузинский двойник Мэрилин Монро Мария Циминтия, бэнды «Сейшени», «Санда», ансамбль «Картули хмеби» и многие другие.

Победителей на церемонии будут награждать известные лица грузинского шоубизнеса. Мероприятие в прямом эфире будут транслировать в эфире телеканала «Рустави 2».

Церемония «Золотой волны 2019» состоится на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З. Палиашвили.

Марк Мартел родом из Монреаля. Любовь к музыке ему привили родители. Свою первую группу Downhere, играющую в стиле христианский рок, он основал еще во время учебы в семинарии в Саскачеване в 1999 году. Группа развивалась и вскоре покинула Канаду, перебралась в Нашвилл (штат Теннесси, США), где подписав контракт с Word Records, музыканты впоследствии выпустили 10 альбомов.

Сам Марк Мартел в 2011 году принял участие в конкурсе, организованном ударником группы Queen Роджером Тейлором. Видео, на котором Мартел исполняет фрагмент хита Somebody to Love, собрало более миллиона просмотров всего за несколько дней ( на сегодня оно собрало почти 19 миллионов просмотров). В итоге Мартел стал одним из победителей конкурса и вместе с группой отправился в 2012 году в шестинедельный концертный тур.

Примечательно, что в 2018 году Мартел записал часть вокальных партий Фредди Меркьюри для биографического художественного фильма о становлении группы Queen и ее фронтмене «Богемская рапсодия».

В Тбилиси Марк Мартел исполнил несколько композиций из репертуара группы Queen. Билеты на выступление можно приобрести онлайн, наwww.tkt.ge

21 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *