В Грузии за договорные матчи задержаны 11 футболистов

Договорные матчи задержаны

Задержано восемь действующих и трех бывших футболистов за подкуп участников спортивных соревнований и по факту договорных матчей, сообщаетСлужба госбезопасности Грузии.
По данным ведомства, задержаны организаторы — бывшие футболисты Вахтанг Дж., Лаша Ч., Ника Д, футболист футбольного клуба «Чиатура» Ираклий Х., футболисты футбольного клуба «Ланчхути Гурия» Робер И. и Ираклий Б., футболисты клуба «Вит Джорджиа» Джони Ш., Георгий Г., Николоз М., Паата Г., Нодар К.

«Следствием установлено, что члены организованной преступной группировки связывались с футболистами футбольных клубов и взамен на определенную сумму согласовывали с ними заранее спланированные результаты матчей с оппонентами»,- сказано в заявлении.

По данным ведомства, за «проданные игры» члены группировки и футболисты в сумме получили 93,5 тысячи лари (более 34 тысяч долларов). Расследование ведется по статье о подкупе участников или организаций профессиональных спортивных соревнований. Задержанным грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

21 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *