Парламентская оппозиция обвинила правящую партию в давлении на избирателей перед выборами 19 мая

Парламентская оппозиция обвинила правящую партию «Грузинская мечта» в давлении на избирателей в ходе предвыборной кампании перед промежуточными выборами 19 мая.

«Фактически тотальный характер приняли в ходе предвыборной кампании подкуп, запугивание избирателей. Правящая партия и действующие власти активно используют для давления на избирателей уголовников. Если раньше правящая партия для подкупа избирателей дарила им продукты, стройматериалы, то сегодня предлагают деньги», — сказал во вторник на заседании парламента один из лидеров оппозиционной фракции «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе.

Представитель правящей партии, вице-спикер парламента Георгий Вольский в ответ заявил, что обвинения оппозиции не имеют ничего общего с реальностью.

«Думаю, что обвинения оппозиции в подкупе избирателей связаны с далеко идущими планами. Уже сегодня очевидно, что на промежуточных выборах безоговорочно побеждает правящая партия, но чтобы оправдать поражение оппозиция заранее, без предъявления фактов говорит о грубых нарушениях», — сказал Г.Вольский.

Он подчеркнул, что кандидат в мэры города Зугдиди от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Сандра Руловс, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, имеет мало шансов на победу на выборах, поэтому делаются заявления о якобы подкупе и давлении на избирателей.

Парламентская оппозиция обвинила правящую партию в давлении

Во вторник в Зугдиди на одной из улиц города группа молодых людей угрозами физической расправы сорвала интервью С.Руловс местному телеканалу «Одиши».

«Мы вызвали к месту происшествия полицию, но она прибыла, когда нападавшие скрылись», — сказала журналистам С.Руловс.

16 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *