Тбилисский суд оправдал депутата Нику Мелия по делу о драке

Тбилисский суд оправдал депутата

Тбилисский городской суд оправдал депутат парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Нику Мелия и гражданина Беку Мазиашвили – они оба проходили по делу о драке в клубе-ресторане La Truffe в мае 2013 года. Об этом корр.«Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе суда.

Мелия и Мазившили были предъявлены обвинения по статье «хулиганство» УК Грузии.

«Суд оправдал обоих обвиняемых в предъявленных им обвинениях», — сообщила сотрудница пресс-службы Тбилисского городского суда.

Пять лет назад Мелия находился в клубе вместе с другими членами партии. Среди них были и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и генсек ЕНД Вано Мерабишвили, однако они покинули ресторан до начала инцидента. В какой-то момент после этого несколько посетителей, среди которых и был Мазиашвили, вступили в конфликт с Мелия и другими представителями ЕНД. Словесные оскорбления переросли в драку.

Решением суда вполне довольна сторона защиты.

«В 2013 году в ресторане La Truffe хулиганства не было. Там Никанор Мелия не хулиганил, и он не совершал какого-либо правонарушения. Именно это мы доказывали на судебном процессе. Мы представили множество подтверждений указанного факта», — сказал адвокат Мелия Георгий Гелхаури в интервью телекомпании «Рустави-2».

Между тем прокуратура собирается обжаловать решение суда.

«Обоих обвиняемых признали невиновными, однако для нас, как для стороны обвинения, непонятно, почему сегодня суд пришел к такому выводу. После того, как нам передадут решение, мы обжалуем его в вышестоящей инстанции. Мы уверены, что по данному уголовному делу апелляционный суд примет обоснованное, законное и справедливое решение в виде обвинительного приговора», — сказал прокурор Григол Нишнианидзе в интервью «Рустави-2».

В случае, если вина Мелия и Мазиашвили была бы доказана, то их наказали бы штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

15 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *