Прокуратура проверит видеозапись, на которой депутат «Грузинской мечты» говорит о подкупах

Прокуратура проверит видеозапись

Прокуратура Грузии начала расследование в связи с распространенной телекомпанией «Рустави-2» скандальной видеозаписью разговора депутата сакребуло Зугдиди, на предмет выявления возможного факта подкупа избирателей.

«14 мая 2019 года в окружной прокуратуре Самегрело-Земо Сванети начато следствие в связи со скрытой записью, предположительно, члена муниципального собрания Зугдидского муниципалитета, вышедшей в эфир телекомпании «Рустави-2», по факту предположительного подкупа избирателя, в соответствии со статьей 164-прима УК Грузии», — сказано в заявлении прокуратуры.

Скандальная видеозапись, на которой депутат Зугдидского сакребуло (горсовета) Гия Данелия разговаривает с каким-то человеком в атомобиле, была показана сегодня в эфире оппозиционной телекомпании «Рустави-2». По данным телекомпании, запись предоставил анонимный источник.

На видео Гия Данелия рассказывает собеседнику, что обстановка перед выбором мэра в Зугдиди  складывается не в пользу правящей партии. Поэтому, по его словам, в день выборов на голосование планируется привезти людей с территории Абхазии — из Гальского района.

Он также сообщает, что его и других местных лидеров недавно собрали и проинструктировали по поводу выборов. По его словам, «сверху», от партийного рукводства в Тбилиси, было получено указание добиться победы на выборах любой ценой. В частности, по его словам, граждан будут подкупать, а если подкупить не выйдет, то следует прибегнуть к угрозам, а также использовать похищения – лишь бы не дать возможность сторонникам оппозиции прийти на выборы 19 мая.

Депутат в разговоре также жалуется на то, что не смог привлечь сторонников среди своих соседей даже после того, как раздал им специальное средство для уничтожения сельскохозяйственного вредителя — мраморного клопа. Соседей, которые отказались его поддерживать, Данелия называет «интриганами».

С вопросами об этой видеозаписи кандидат в мэры Зугдиди от «Объединенной оппозиции» Сандра Руловс сегодня пришла на заседаение сакребуло в Зугдиди. Она прямо обвинила Гию Данелия в подкупе и запугивании избирателей. В результате на заседании возникла шумная ссора между депутатами от оппозиционного «Единого национального движения» и «Грузинской мечты».

Между тем сам Гия Данелия заявлет, что не видел запись, но уверен в том, что это монтаж

«Я пока детально не изучал запись, которая вышла на нескольких телеканалах. Я говорю и в сакребуло и здесь, на площади, и можно смонтировать мой разговор, исходя из их интересов. Цель этого – моя дискредитации. Я успешный фермер, успешный врач, население села меня поддерживает. Возможно, кто-то на меня обижен и поэтому решил пойти на такое с целью моей дискредитации. Исходя из технологических возможностей, вы тоже можете такое смонтировать и дать сказанному любое направление. Я сомневаюсь в аутентичности распространенной записи. Это какое-то недоразумение и монтаж», — сказал Данелия журналистам.

15 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *