Нацист Нжде в армянском «бессмертном полку»

Нацист Нжде в Армении

Армянские националисты умеют любое мероприятие превратить в пропаганду нацизма, расизма и этнических читок – в том числе День Победы над нацизмом. 

На мероприятиях просвещенным дню Победы 9 мая с шествием «Бессмертного Полка» армянские провокаторы несли портреты террористов и боевиков «арцаха» уничтожавших мирное азербайджанское население Карабаха, а также известного нацистского преступника Гарегина Нжде. Наряду с портретами героев и ветеранов Великой Отечественной войны, которые сражались с нацизмом плечом к плечу со своими товарищами – азербайджанцами, грузинами, русскими. Хотя именно против таких как Нжде и воевали армяне-фронтовики – солдаты и офицеры в Великой Отечественной войны.

Большего кощунства и издевательства над памятью погибших в борьбе с нацизмом воинов придумать трудно. Но это – реалии нынешнего одурманенного совершенно диким национализмом армянского общества. 

Более того, памятники героям Великой Отечественной войны постепенно рушатся, никто за ними не ухаживает, не говоря уж об открытии новых памятников. Зато нацисту Гарегину Нжде недавно открыли помпезный памятник в самом центре Еревана. А в Грузии в населенном этническими армянами Ахалкалакском муниципалитет поставили и помпезно открыли памятник убийце мирного азербайджанского населения Карабаха боевику сепаратисту Михаилу Авагяну. 

Межу тем, из того же Ахалкалаского района в годы Великой Отечественной войны ушили на фронт тысячи армян, не все из них не вернулись домой, многие пали смертью храбрых. Как раз от рук таких, как Гарегин Нжде и его соратники. Что мешает установить памятник этим героям в том же населенном армянами грузинском Ахалкалаки или хотя бы привести в порядок существующие? И по всей Республике Армения – ведь там тоже памятники героям Великой Отечественной войны не в лучшем состоянии.

Но настоящие герои армянского народа забыты, их могилы заброшены, памятники и монументы, установленные еще советские времена разваливаются и забрасываются мусором. Зато устанавливается памятник палачу-сепаратисту, который гитлеровскими методами уничтожал мирное население. И прославляется нацист Гарегин Нжде – участник гитлеровского геноцида населения Восточной Европы, в том числе и уничтожения еврейского населения. 

Портретами нациста Нжде на шествиях «бессмертного полка» армянские националисты показывают, кто их истинные «герои». Осталось совсем немного – и мы увидим на таких шествиях портрет ближайшего союзника Гитлера венгерского фашистского диктатора Салаши (Салосьяна). Да, это бы жуткий палач и людоед, но ведь он имел армянские корни! Ну, а потом на шествиях армянского «бессмертного полка» появятся рядом с портретами Нжде и портреты самого Гитлера. 

Нацистская сущность нынешнего армянского национализма очевидна.

14 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *