Грузинская оппозиция призвала обуздать российскую пропаганду

Обуздать российскую пропаганду

Оппозиционная партия «Европейская Грузия» предлагает парламенту внести изменения в ряд законов с целью уменьшения влияния российской пропаганды в стране. Члены партии считают, что противодействие пропаганде Кремля должно осуществляться на законных основаниях. Подготовленную законодательную инициативу фракция разработала вместе с экспертами и НПО.

По мнению члена парламентского меньшинства Серги Капанадзе, парламент должен на законодательном уровне признать российскую пропаганду угрозой. Правительство, по его словам, должно определить структуру, ответственную за борьбу с соответствующей угрозой.

«Сегодня мы инициируем законодательный пакет, который включает в себя поправки к нескольким законам. Его цель, в первую очередь, чтобы у правительства России, у организаций, физических и юридических лиц, где российское правительство выступает в качестве главного бенефициара, не было возможности тратить свои деньги в Грузии в своих пропагандистских целях», — заявил Капанадзе.

Другая цель инициативы, по словам оппозиционера, не дать каким бы то ни было властям Грузии юридическую возможность выделять бюджетные средства антизападным организациям, а также финансировать СМИ, отправляющие пропагандистские мессидж-боксы России.

Напомним, днем ранее, 9 мая, на фоне проведения в Тбилиси акции «Бессмертный полк», спикер парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что российское влияние в Грузии в последние годы снижается.

10 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *