В Панкисском ущелье разбушевавшаяся река повредила дороги и мосты

В Панкисском ущелье разбушевавшаяся

Непогода снова создала проблемы для жителей Кахетии – на этот раз вышедшая из берегов река Алазани затопила дороги, дома и приусадебные участки в Ахметском и Телавском муниципалитетах. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

После сильного дождя, продолжавшегося более 12 часов, с последствиями стихии борются в селе Бабанеури, а также в Панкисском ущелье – в селах Дуиси, Джоколо и Халацани. Что касается Телавского района, то там дома затоплены в селах Лечури, Пшавели, Руиспири.

Наибольшие разрушения зафиксированы в Панкисском ущелье. Местные жители отмечают, что стихии такого масштаба не было с 2005 года.

По словам вице-мэра района Ахмета Важи Наскидашвили, ущерб нанесен десяткам семей. Воду из домов жителям помогают откачивать сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Кроме того, разбушевавшаяся река сильно повредила дорожную инфраструктуру. Разрушен участок автомобильной дороги (у моста через Алазани), ведущей в села Думастури и Джоколо. Затоплена внутренняя дорога Дуиси-Халацани.

Как сообщил вице-мэр журналистам, в ближайшее время с помощью спецтехники реку попытаются вернуть в привычное русло.

По информации местного издания RegInfo, стихия создала проблемы и для компании «Алазани Энерджи», которая занимается строительством ГЭС «Хедори 3» в Панкисском ущелье.

В частности, в селе Дзибахеви разбушевавшаяся река унесла экскаватор, принадлежащий фирме. Как отмечается, именно этот экскаватор горел в ходе беспорядков, произошедших на акции против строительства гидроэлектростанции 21 апреля.

https://www.facebook.com/www.Reginfo.ge/videos/358113501512522/

10 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *