Полиция выявила схему реализации наркотиков по интернету в Тбилиси

Полиция выявила схему реализации наркотиков

МВД Грузии раскрыло масштабную схему продажи наркотиков в Грузии по интернету и задержала семерых человек, заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

Организованная группа действовала по заранее разработанному плану и продавала наркотики через интернет. В результате масштабной операции удалось изъять разные наркотические вещества, расфасованные в 2 тысячи 125 упаковок.

Следствие, которое проводилось в течение нескольких месяцев, установило, что указанные лица на интернет-платформе «Матанга» зарегистрировали магазин под названием «MEGASHOP», с помощью которого и продавали наркотики.

Обвиняемые расфасовывали наркотические вещества по небольшим упаковкам, размещали их в тайниках по разным адресам в Тбилиси, снимали фотографии и вместе с соответствующими указателями и координатами посылали покупателям. Деньги за покупку наркотиков зачислялась на счет веб-страницы «Матанга».

Во время личного обыска, а также обыска жилого дома и автомобиля, полиция изъяла готовые для реализации разные наркотические вещества. В том числе MDMA, метамфетамин и кокаин.

Кроме того, в результате обыска изъяты автомобили, крупная сумма денег, мобильные телефоны и компьютерная техника, с помощью которых реализаторы продавали наркотики. Обвиняемые также указали полиции разные места, из которых изъяли готовые для реализации расфасованные наркотики.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное приобретение, хранение и реализация наркотиков в особо крупном размере организованной группой лиц».

8 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *