ная / Культура / Грузинский анимационный фильм «Рыбак и девочка» победил в Германии

Режиссер Мамука Ткешелашвили

 Анимационный фильм «Рыбак и девочка» грузинского режиссера Мамуки Ткешелашвили стал призером Arc Film Festival, который проходил в немецком городе Майнц с 25 по 29 апреля.

Arc Film Festival — это международный кинофестиваль, основанный в Германии в 2018 году. Девиз фестиваля: «Культура возникает там, где встречаются люди».

Как сообщают в студии 20 Steps Production, которая и работала над производством фильма, «Рыбак и девочка» победил в двух номинациях — Best Scenography и Arc of Sences.

«Поздравляем режиссера Мамуку Ткешелашвили и творческую группу фильма с этими важными наградами», — говорится в сообщении 20 Steps Production.

«Рыбак и девочка» — это трогательная 15-минутная история о пятилетней девочке и ее отце-рыбаке: пока отец добывает пропитание, дочь присматривает за домом.

В 2018 году работа Мамука Ткешелавшили принимала участие в престижном Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция). Тогда созданный при поддержке Национального центра кинематографии Грузии фильм вошел в конкурсную программу «Перспективы» (Perspectives).

3 мая 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *