Растет cпрос на грузинскую минеральную воду за рубежом

минеральной воды из Грузии

Параллельно росту экспорта минеральной воды из Грузии, бизнес ищет возможности выхода на новые рынки и дальнейшего роста доли экспорта в общем объеме продаж. 

О росте спроса свидетельствуют данные Грузстата – в частности, в январе-феврале 2019 года экспорт воды составил 27, 2 млн. литров на сумму 17, 8 млн. долларов, что на 31% больше, чем в аналогичный период 2018 года, когда экспорт составил 20 7 млн. литров и 13, 7 млн. долларов. 

Что касается годовых показателей прошедших лет, то в 2017 году экспорт воды составил 147, 2 млн. литров, что в денежном отношении составляет 95, 7 млн. долларов. В 2018 году оба показателя выросли – 172 млн. литров и 110, 1 млн. долларов.

По словам менеджера экспорта компании «Набеглави» Левана Чиковани, продукция компании продается в 20 странах, при этом экспорт растет каждый год. 

«Мы уже несколько лет активно работаем на экспортных рынках и динамично развиваем данное направление. Конечно у всех рынков есть своя специфика, свои особенности законодательства, но мы все эти вопросы изучаем и очень успешно работаем с партенрами. Наша продукция экспортируется в США, Евросоюз, Турцию, Японию, Израиль, и страны СНГ. Что касается доли экспорта в общем объеме продаж, то он уже достиг 15% и растет каждый год» — заявил он. 

По его словам, исходя из роста спроса компания продолжает активную работу по поиску новых рынков сбыта, в частности, сейчас ведутся переговоры по началу экспорта в Узбекистан и Китай. 

25 апреля 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *