Национальное агентство недр Грузии ищет золотодобытчиков

Грузия ищет золотодобытчиков

В грузинском селе Хачкои (регион Квемо Картли) будут добывать золото: Национальное агентство недр министерства экономики и устойчивого развития Грузии объявило электронный аукцион на изучение и добычу драгоценного металла.

По условиям аукциона работы должны проводиться по современным стандартам и методике, а его победителям нужно будет инвестировать в дело не менее 2 млн лари (около $744 тыс) и трудоустроить более 30 человек.

Аукцион продлится до 16 мая.

Напомним, золото в Грузии производят в том же регионе Квемо Картли на заводе в селе Казрети на базе Марнеульского горно-обогатительного комбината.

————————————————————-

 
 

Национальное агентство недр министерства экономики Грузии объявило электронный аукцион с цель изучения и добычи золота в селе Хачкои в Цалкском районе в регионе Квемо Картли.

Согласно условиям аукциона, работы по поиску и добыче благородных и редких металлов должны проводится в соответствие с современными стандартами и методиками. Для этого должно быть потрачено не менее 2 миллиона лари (около 743,5 тысяч долларов).

Согласно условиям электронного аукциона, на работах по поиску и добыче золота должно быть трудоустроено минимум 30 человек. Аукцион завершится 16 мая.

Добычей золота в Грузии занимались с древних времен – об этом свидетельствует и эпос об аргонавтах, которые отправились в Колхиду, чтобы привезти в Грецию золотое руно. Для добычи золота в Колхиде овечьи шкуры бросали в реку – на них оседали частички золота. Затем шкуры сжигали, а пепел просеивали.

В настоящее время производство золота в Грузии ведется на заводе в селе Казрети на базе Маднеульского горно-обогатительного комбината. По данным на 2018 год, золото входит в десятку главных экспортных товаров Грузии. В прошлом году доля обработанного и полуобработанного золота в общем объеме экспорта составил 2,1%. Всего из страны за год было экспортировано золота на сумму около 70 миллионов долларов.

                                                                                            25 апреля 2019 года




Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *