В тбилисском метро ликвидировали пожар

В метро ликвидировали пожар

Пожар у станции «Гоциридзе» Тбилисского метрополитена ликвидирован, говорится в сообщении на сайте Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Проблемы на первой линии метро возникли около в 19:00 по тбилисскому времени. В результате ЧП сгорели линии высокого напряжения.

«Возгорание возникло на электропроводке. Пожарные смогли ликвидировать пожар через несколько минут. В результате происшествия никто не пострадал», — говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

В последнее время неполадки в метро участились. Как заявил на прошлой неделе мэр Тбилиси Каха Каладзе, проводку и систему вентиляции не меняли с тех пор как построили Тбилисский метрополитен, то есть с 1966 года.

В связи с этим мэрия столицы Грузии запланировала масштабные ремонтные работы, которые начнутся в июле текущего года и завершатся в июле 2020 года.

В 2018 году в тбилисском метро было зафиксировано 305 неполадок, а в 2019 году — сто. При этом в 30% случаев приходилось эвакуировать пассажиров.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

25 апреля 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *