Самый дешевый отдых для россиян в Грузии — исследование

 

Дешевый отдых для россиян в Грузии

Грузия вошла в десятку самых дешевых зарубежных направлений для российских туристов в самые «горячие даты» — таковы результаты исследования, проведенного сервисом путешествий Туту.ру.

Туту.ру по просьбе сервиса сравнения услуг поставщиков в различных сферах деятельности Сравни.ру выяснил, на какие курорты обращать внимание тем туристам, чей отпуск придется на пиковые летние недели. Для этого специалисты изучили статистику по поисковым запросам авиабилетов с датами путешествия в летние месяцы по итогам летнего сезона 2018.

Топ-10 самых дешевых зарубежных направлений на лето 2019 с вылетом из Москвы выглядит следующим образом: Ереван, Берлин, Кишинев, Милан, Прага, Стамбул, Баку, Тбилиси, Ларнака, Анталья.

Исследование показало, что цена в обе стороны (Москва — Тбилиси) обойдется российским туристам более чем в 15 тысяч рублей (235 долларов).

Эксперты также установили самое «горячее», то есть популярное для отпуска время летом — это две недели, которые приходятся на конец июля — начало августа, отмечено в исследовании.

После анализа данных, в конце летнего сезона по поисковым запросам и продажам в 2018 и 2017 годах эксперты сделали вывод, что в этом году «горячий сезон» начнется 29 июля. Прошлым летом у 8,27% пассажиров отпуск начинался 30 июля, а заканчивался 12 августа.

Если судить по ранним поискам и продажам на начало апреля 2019 года, то июнь тоже очень востребован — как месяц лета, ближайший к текущему периоду.

Tutu.ru — российский сервис путешествий, где можно купить билеты на поезда, самолеты и автобусы, посмотреть расписание пригородных поездов, найти туристические путевки, забронировать отели и экскурсии. Туту.ру работает с середины 2003 года и насчитывает ежемесячную аудиторию посетителей сайта в 20 млн уникальных пользователей. По данным SimilarWeb за январь 2019 года, Туту.ру входит в топ-30 самых популярных сайтов в мире в категории Travel

— 23 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *