«Прогибы» Саломе Зурабишвили пред армянскими сепаратистами в Самцхе-Джавхети только разжигают их аппетит

Разжигают аппетит

В проармянском издании Eadaily недавно был опубликован материал «Нравоучения или ксенофобия: о чем говорила Зурабишвили в Самцхе-Джавахети?» посвященный недавнему визиту Президента Грузии в данный регион https://.com/ru/news/2019/04/21/nravoucheniya-ili-ksenofobiya-o-chem-govorila-zurabishvili-v-samche-dzhavaheti ). Вот выдержки и этого материала:

«Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила с двухдневным визитом высокогорный регион страны Самцхе-Джавахети, являющийся местом компактного проживания армян, составляющих здесь большинство. Исторически сложилось так, что Грузия с древнейших времен была страной многонациональной, многоконфессионной, и это этническое и религиозное многоцветие не только никогда не мешало, а скорее способствовало ее дальнейшему развитию.

Программа президентского визита была достаточно насыщенной. Саломе Зурабишвили побывала в Ахалкалакском и Ниноцмидском районах, ознакомилась с известным в регионе рыбным хозяйством, где его хозяин бизнесмен Армен Хачатрян ознакомил президента с устройством процесса выращивания рыбы и радушно пригласил ее и всех ее гостей на дегустацию форели и икры.

Помимо экономического аспекта президент уделила внимание и духовному — посетила почитаемую в регионе церковь Сурб Хач (Святого Креста), встретилась с ее настоятелем Тер Егише Арутюняном, ознакомилась с местным просвещением на школьном уровне» – пишет Eadaily.

Дальше издание уже «фантазирует»:

«Жителям региона известно, что связывает Саломе Зурабишвили с армянским народом. Рожденная во Франции в семье политэмигрантов, она еще в детстве знала от родителей о братском соседском народе, о том, что прародители армянского и грузинского народов — Хайос и Картлос — были родными братьями. Их семейный доктор Рубен Авакян был близким другом семьи и познакомил их еще с одним армянином. Мама президента Грузии танцевала с Шарлем Азнавуром еще до того, как тот стал великим шансонье..»

Поводом для этих фантазий стало то, что находясь в Самцхе-Джавахети перед выборами президента, Зурабишвили, тогда еще претендент на этот пост, почтила память Шарля Азнавура.

Т.е. Саломе Зурабишвили старалась, как могла «угодить» и «понравиться» армянам Самцхе Джавахети. Она как могла «прогибалась» перед местными армянами, которые заражены сепаратизмом. Причем настолько, что многие из них ненавидят и Грузию и грузин, сколько бы добра те для них не делали.

И какова же была «армянская благодарность»?

А вот какая! Сразу же после недавней поездки Президента Грузии в Самцхе-Джавахети самый высокопоставленный «джавахкский» армянин – депутат армянского парламента и председатель Армянского союза «Джавахк» Ширак Торосян сделал заявление о готовящемся сепаратистском мятеже армян Самцхе-Джавахети в случае вступления Грузии в НАТО.

«На фоне того, что в сентябре нынешнего года Грузия получит план действий для членства в НАТО, Армянская община Джавахети говорит о том, что по примеру присоединения Крыма к России армянская диаспора в Джавахети может потребоваться «независимости» – такое заявление сделал Торосян. По его словам « В случае вступления Грузии в НАТО и « восстание» армянской общины в Джавахке неизбежно.»

Вот они – последствия стремления «угодить» сепаратистам вместо того, чтобы жестко положить – пока не поздно, конец их антигрузинской деятельности.

23 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *