Хореограф ансамбля «Горда» рассказал о конфликте в аэропорту Тель-Авива

О конфликте в аэропорту Тель-Авива

Часть детского грузинского национального танцевального ансамбля «Горда», который не впустили в Израиль, вернулась в Грузию, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

На данный момент в Грузию вернулись восемь человек. Еще девять находятся в депортационном отделении аэропорта Тель-Авива. Их отправят на родину завтра, 17 апреля.

Ансамбль «Горда» отправился в Израиль, чтобы принять участие в детском фестивале. По информации министерства иностранных дел Грузии, в воскресенье из службы пограничной охраны Израиля в консульство Грузии поступила информация о задержании членов ансамбля с целью проверки. Позже стало известно, что детский ансамбль решено было не впускать в страну.

Хореограф ансамбля «Горда» Давид Качарава сообщил журналистам, что израильские пограничники сообщили членам ансамбля и сопровождавшим их лицам, что они являются «нежелательными гостями» в этой стране.

«Мы ехали на запланированные гастроли. У нас все было в порядке, начиная с документов. Как только мы сошли с самолета, за нами проследовал сотрудник аэропорта, нас завели в комнату, взяли у нас паспорта. Сказали подождать. Спустя шесть часов пришли и заявили нам, что мы – нежелательные гости. Другого объяснения не было», — так описал инцидент Качарава.

Руководитель ансамбля отрицает информацию о том, что причиной депортации стало то, что из 17 человек ансамбля было только пятеро детей.

«Нас было 17 человек — дети, родители, хореографы. Детей было восемь человек. Я на месте потребовал, чтобы представитель властей поехал бы с нами и понаблюдал за нашими концертами, но они этого не сделали», — заявил Качарава.

17 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *