Сепаратисты хотят «узаконить» трофеи, чтобы помочь армянам скупить Абхазию


«Узаконить» трофеи

Недавно так называемый «парламент Абхазии» принял в первом чтении законопроект, согласно которому этнические грузины не будут иметь права на получение наследства на сепаратистской территории. Запрет коснется тех, которые участвовали в войне «против Абхазии» (т.е. против сепаратистов) или «помогал» грузинской стороне. 

Т.е. право на захваченные сепаратистами «трофеи» — свою законную собственность теряют исключительно грузины. Доказать, что собственник захваченного имущества «не помогал» законной грузинской власти в борьбе против сепаратистов будет нереально.

Принятие так называемым «парламентом» сепаратистской Абхазии «закона», по которому претендовать большинству грузин на наследство на сепаратистской территории запрещается – имеет все признаки вопиющего нарушения прав человека и дискриминации. В первую очередь данный закон принимается «под заказ» вполне конкретных претендентов на «трофеи».

Недвижимость и земля в сепаратистской Абхазии давно находится под прицелом могущественного армянского лобби. Пока сепаратисты законодательно не разрешили покупать недвижимость «не гражданам Абхазии», многие богатые армяне лишь «прицениваются». 

Но начать скупать Абхазию это им не помешает. Скупить «трофеи» вполне могут армяне, имеющие сепаратистские паспорта «граждан Абхазии», а также в интересах своих соплеменников такого «гражданства» не имеющего, в числе которых уже фигурируют «граждане Арцаха» и Армении.

Также нужно учесть, что богатые армяне – люди достаточно осторожные. Они не хотят тратить деньги на приобретение имущества, которое в любой момент может быть оспорено. В масштабах сепаратистской территории Абхазии им важно, чтобы право «собственности» на скупленные «трофеи» не было оспорено. 
И по сути армянское лобби через своих марионеток в сепаратистом «парламенте» инициировало данный дискриминационный «закон». 

Инициатива лишения грузин прав на наследство принадлежит сепаратистскому депутату Раулю Лолуа, который с октября 2014 г. по май 2015 г. был сепаратистским «министром внутренних дел». Вот как он объясняет «необходимость» лишения прав грузин на их имущество:

«К нам обратились ветераны и граждане, которые сказали нам, что к ним приходят лица грузинской национальности, которые жили до войны в Абхазии, затем покинули Абхазию и требуют утвердить имущество, оформляют это имущество у нотариуса и с помощью суда. Поэтому мы выступаем с инициативой изменить закон и запретить требовать наследство членам семьи тех лиц, которые воевали против «суверенитета» Абхазии, участвовали в боевых действиях против Абхазии или помогали «оккупационным» войскам», — заявил Лолуа. 

Понятно, что захватившие трофеи у соседей абхазы боятся возвращения реальных хозяев захваченного имущества. Одновременно продать своим соплеменникам они не в состоянии – у большинства абхазов нет денег. Трофейные дома и квартиры зачастую разрушаются и приходят в негодность. 

Нет сомнения, что закон, который не дает грузинам права претендовать на свои дома, квартиры в Абхазии сепаратистским парламентом будет принять и вступил в силу. И как только будет «законодательно закреплено» бесправие грузин в деле возвращения своей собственности, тут, же с огромными по сепаратистским меркам деньгам появится армянские претенденты на «трофеи».

Ну, а после этого неизбежно начнется процесс скупки трофейной недвижимости армянами. В том числе и даже собственно абхазских домов. Ведь не секрет, что многие этнические абхазы влачат жалкое неприкаянное состояние без работы и в догах у состоятельных армян. Многие из низ берут в долг продукты в магазинах, принадлежащим армянам «записывая в тетради». Эти долги растут. В итоге рано или поздно абхазы вынуждены будут продать не только «трофеи», но даже собственное жилье. 

А вот у армян на Абхазию огромные планы. Особенно если будет осуществлен предательский по отношению к Грузии и грузинскому народу проект транзита грузов через территории сепаратистской Абхазии и Цхинвальского региона в Армении. 
Не случайно сепаратистский парламент законопроект о лишении прав грузин на наследство принимает почти одновременно с «транзитными» усилиями армянского лобби. Как только «армянский транзит» пойдет – скупка армянами «трофейной» недвижимости в Абхазии примет лавинообразный характер. 

Известно, что многие абхазские армяне помимо сепаратистского «гражданства» и паспорта РФ, имеет третий паспорт республики Армении. Многие имеют жилье и в Ереване или имеют там родственников, в том числе в структурах осуществляющих обороты с недвижимостью. 

Деньги на скупку для армян «земель у моря» у этих структур уже имеются. Нужны лишь «благоприятные условия» – в частности лишение прав претендовать на эти земли и недвижимость ее реальных собственников – грузин. 

«Для надежности» Армения также регулярно голосует на Генассамблее ООН против возвращения грузинских беженцев в те места, которые « приглянулись» армянам.
Одновременно армянское лобби старается, чтобы правительство Грузии отказалось от Абхазии, разрешив транзит товаров через эту территорию и признав «таможенную независимость» сепаратистов Абхазии. Т.е. «братьями-армянами» делается все, чтобы Грузия навсегда потеряла Абхазию, и беженцы были лишены возможности возможность вернуться в родные дома.

Процессы на сепаратистских территориях не только идут в ущерб интересам грузин, но и в ущерб интересам самого абхазского этноса. В планы арменизации Абхазии они тоже не вписываются. 

Сами абхазы скоро станут лишними на своей земли. Хотя именно в армянских интересах и действуют абхазские политики-сепаратисты, которые проповедуют абсолютно дикую и безумную грузинофобию.

Если допустить «армянский транзит» – то армяне быстро начнут доминировать во всех без исключения сферах в сепаратисткой Абхазии. Процесс скупки грузинской земли и грузинской недвижимости будет поставлен на поток. 

К моменту разрешения продажи недвижимости «не гражданам» в Абхазии (которое тоже лоббируют армяне) большая часть недвижимости уже может находиться в армянских руках, и они неплохо заработают на его перепродаже соплеменникам. 

KavkazPlus
15 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *