Картину Ладо Гудиашвили выставили на eBay за 120 тысяч долларов

Картина Ладо Гудиашвили под названием «Грузинский традиционный фольклорный фестиваль» выставлена на сайт интернет-продаж eBay за 120 тысяч долларов. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В описании на сайте сказано, что картина выполнена маслом на холсте и на ней нет повреждений. Время создания картины — 1900-1949 годы. К заявке приложены фотографии сертификата художественного произведения.

«Ладо Гудиашвили был одним из лучших грузинских художников. Розничная цена этой работы в Грузии составляет 130 тысяч долларов», — говорится в комментарии на сайте. Продавец картины Гудиашвили, который зарегистрирован на сайте интернет-продаж под именем nexusparts, выставил еще несколько лотов, однако, это электротехника, а не произведения искусства: смартфон, дрон, запчасти от машин и пылесосов. У продавца хороший рейтинг — 100% положительных отзывов на сайте (за последние 12 месяцев). Ладо Гудиашвили – известнейший грузинский художник, работавший в первой половине 20 века. Замечательный рисовальщик с ярким, запоминающимся декоративным стилем. Первая персональная выставка Гудиашвили состоялась в 1915 году в Тифлисе. Гудиашвилиучаствовал в археологической экспедиции, изучавшей памятники грузинской архитектуры, много копировал старинные фрески. В 1919 году вместе с художниками Давидом Какабадзе и Шалвой Кикодзе Ладо Гудиашвили отправился в центр мирового искусства Париж, где прожил прожил шесть лет и часто выставлялся. В 1925 году во Франции вышла книга критика Мориса Реналя, целиком посвященная творчеству Ладо Гудиашвили.

15 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *