Зачем установили перевернутые автомобили на центральных улицах Тбилиси?

Жителей Тбилиси в среду на нескольких улицах города ждали необычные инсталяцииТНа нескольких центральных улицах Тбилиси появились необычные инсталляции – перевернутые разбитые автомобили, установленные на железных столбах.

Сколько именно перевернутых машин установили в городе, пока не известно. Впрочем, как и то, кому принадлежит идея создать такой проект.

В мэрии Тбилиси журналистам сообщили, что инсталляция, которая по всей видимости символизирует необходимость безопасного вождения, установила частная компания, а разрешение на это выдала соответствующая служба ведомства.

«Кто именно автор данного проекта, пока остается в секрете, по желанию самой компании», — отметили в пресс-службе мэрии.

Инсталляция вызвала бурную реакцию среди пользователей грузинского сегмента соцсетей. Мнения по поводу оригинальной задумки неизвестной пока компании разделились. Многим задумка пришлась по душе, ведь она лишний раз напоминает водителям, о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать аварий. Однако среди пользователей были и те, кто выступил с резкой критикой в адрес авторов проекта, ведь, по их мнению, данные инсталляции уродуют облик города, и создают опасность в темное время суток, так как они не освещены.

«Как видно отсюда, не соблюдены никакие нормы безопасности, сама эта инсталляция может принести кого-то в жертву», — Tako Rodonaia.

«Как можно распространять такой негатив и так в страшном городе. У них и грамма мозгов нет?», — пишет Anano Bakuradzé.

«Осторожность хорошо, но можно было и по-другому. Уродство», — пишет Kett Keta.

«Страшно смотреть, но приветствую эту новость, может окажется продуктивной», — написала Marika Bakuradze.

«Чем больше таких инсталляций мы увидим, тем более результативной станет безопасное движение. В разных странах на местах аварий наподобие выставили разбитые машины, и число аварий заметно сократилось», — пишет Heracules Isev Ratom Qoohs.

«Когда-то такая компания значительно сократила число ДТП в каком-то штате США. Предположительно и у нас выставили с той же целью», — Mariam Kalatozishvili.

В Грузии аварии чаще всего происходят в Тбилиси, что не удивительно, ведь в столице практически у каждого третьего есть машина. В течение 2018 года в Грузии произошло более 6,4 тысячи дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели 459 человек. Годом ранее в Грузии было зафиксировано чуть более 6 тысяч ДТП, то есть меньше, чем в 2018 году. Но жертв было больше — 517. 

ДТП в Грузии 2018 год

10 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *