Рэкет в Рустави — полиция задержала участника воровского сообщества

Задержали 31-летнего в прошлом судимого мужчину

Сотрудники МВД Грузии в городе Рустави (недалеко от Тбилиси) задержали 31-летнего в прошлом судимого мужчину по обвинению в вымогательстве и членстве в воровском сообществе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что от имени воровского сообщества обвиняемый систематически вымогал деньги у владельца одной из частных стоматологических клиник, работающей в Рустави. В случае неуплаты он угрожал ему расправой, уничтожением имущества, а также закрытием клиники.

Как отмечают в МВД, владелец клиники систематически передавал вымогателю различные денежные суммы, а в феврале текущего года решил обратиться за помощью к правоохранителям.

В деле фигурирую записи телефонного разговора потерпевшего и обвиняемого. Благодаря доказательствам, добытым в рамках следствия, обвиняемого арестовали на основании судебного постановления.

Следствие продолжается по двум статьям УК Грузии – «вымогательство» и «членство в воровском сообществе». Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет.

7 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *