В Грузии к 2020 году будет построен завод по производству электромобилей

Производство электромобилей

Китайская компания Changan Automobile Group приняла решение построить во втором по величине городе Грузии Кутаиси завод по производству электромобилей, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

С 2020 года мы будем поставлять на рынок электромобили. — сказал Бахтадзе.

«Производительность завода будет 40 тысяч автомобилей в год, откуда 50% будет идти на внутренний рынок, а остальные — на экспорт, в страны Евросоюза.

Это большой успех. Электромобили с надписью «Сделано в Грузии» будут главным экспортным продуктом Грузии на европейском рынке. Четыре модели электромобилей, будут предназначены для всех граждан Грузии. Наши граждане смогут продать свои старые автомобили и приобрести электромобили. Это будет доступно для всех», — подчеркнул Бахтадзе.

Changan Automobile Group, также известна как CHANA — китайская марка, под которой выпускаются легковые автомобили, грузовики, внедорожники, MPV и автобусы. Штаб-квартира Changan Automobile Group Co Ltd располагается в городе Чунцин, Китай. Она входит в «большую четверку» китайских автопроизводителей, которые изготавливают наибольшее количество автомобилей. Автокомпания создала совместные предприятия с такими гигантами автомобилестроения, как Ford Motor, Suzuki Motor, Mazda Motor и PSA Peugeot Citroen.


Changan Automobile Group включает шесть производственных площадок на территории Китая, а также 15 заводов, изготавливающих автомобили и двигатели, некоторые из которых расположены в Мексике и Египте. Мощности компании позволяют выпускать 2 млн автомобилей и столько же двигателей ежегодно.

7 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *