Предупреждение патриарху Кириллу со стороны русских патриотов: — «Еретики-армяне не могут быть «братьями»!

Предупреждение патриарху

Как известно сегодня в Грузии у Православия нет более злейшего врага, чем ослепленные ненавистью к другим народам и отличных от исповедуемых армянами вероисповеданий армянские националисты. Армянским националисты и их псевдо-«церковные» организации уже официально претендуют на 465 грузинских церквей. Вообще в перспективе они хотели бы захватить все грузинские храмы. 

Армянские националисты мучили и зверски убивали православных грузин в Абхазии, в том числе священников и монахов, они до сих пор препятствуют возвращению в Абхазию грузинских беженцев (т.е. как они выражаются, когда им что-то нужно от православных «Братьев христиан») не имея ничего против заселения Абхазии бывшими боевиками ИГИЛ из Сирии под видом «абхазских репатриантов», которые очень активизировалось после того как с подачи армянина Лаврова-Калантарова асадовская Сирия вынужденно признала «независимость» сепаратистов в Сухуми и стала туда «сплавлять» бывших ИГИЛовцев. 

Нет сомнения, что вместе с этими террористами армянские боевики в любой момент начнут убивать русских, также как они убивали «братьев-грузин». Пример «заместителя министра обороны» сепаратисткой Абхазии Шамиля Басаева, который сперва вместе с армянскими боевиками убивал грузин в Абхазии, а затем захватил больницу с русскими женщинами и детьми в Буденовске, надеемся, всем русским знаком.

Очень прискорбно, что многие в России не понимают, какую змею они пригрели на груди в виде армянского национализма. Более того высшие иерархи Русской Православной Церкви (РПЦ) встречаясь с лидерами еретических армянских сборищ, так называемой ААЦ, исходя из политической конъюнктуры и стремясь угодить армянскому лобби в противоречие всем православным канонам называют этих еретиков «братьями». 

В том числе такой недопустимый по канонам Православия шаг сделал и, увы, глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл.

Недавняя встреча патриарха Кирилл и Гарегина II , где глава РПЦ почему то назвал злейших еретиков «братьями» вызвало возмущение многих русских патриотов, твердо стоящих в Православной вере. Приводим выдержку из материала, опубликованного по этому поводу на русском патриотическом сайте «Третий Рим». (https://3rm.info/main/75031-bratja-v-satane-lzhpkirill-snova-pobratalsja-s-eretikami-armjanami.html ):

С этим сайтом можно не во всем соглашаться, но вопрос о недопустимости общения с еретиками-армянами поднят ими абсолютно правильно:

«2 апреля в Патриаршей резиденции в московском Даниловом ставропигиальном монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.
Приветствуя Католикоса Гарегина II и сопровождающую его делегацию, предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Всякий раз, когда мы с Вами общаемся, у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях между нашими Церквами, которые по милости Божией ничем не омрачаются и развиваются так, как и должны развиваться отношения между братьями.»…

Братья и сестры! Армянская «церковь» — это еретическое сборище (см.ниже), не признающее Вселенские соборы Апостольской Церкви. Поэтому любые братания с этими богоотступниками — есть предательство Христа и отречение от Него. Еретики — враги Божьи. И братающиеся с ними и заявляющие о духовном родстве с ними — тоже враги Божьи и Божией Матери! Это нужно четко знать и понимать! 

Констатировав, что Патриарх Кирилл неизменно выступает за сохранение духовных и моральных ценностей, за их утверждение в государственной и общественной жизни, Гарегин II сказал: «В этом отношении рады, в частности, отметить еще большее упрочение сотрудничества между Древними Восточными Церквами и Поместными Православными Церквами и объединение усилий в самых разных социальных вопросах, учитывая в особенности прекрасные и утешительные примеры взаимного сотрудничества между нашими Церквами в сложном контексте Ближнего Востока». 

ЭТО НЕ ДРЕВНИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЦЕРКВИ — ЭТО ЕРЕТИЧЕСКИЕ СБОРИЩА…

Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты — это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской «церкви».

Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.

Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»

Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне — это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».

Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими. Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.» 

Если одурманенные проармянскими СМИ не слушают политических аналитиков, предупреждающих об опасности армянского национализма (голословно называя их «агентами Баку»), то пусть хотя бы послушают своих русских православных патриотов, которые уже бьют в набат, предупреждая о недопустимости общения с армянскими религиозными организациями как со злейшими еретиками и врагами Православия.

6 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *