Спецоперация в Барселоне — — «Задержаны десятки граждан Грузии»

Задержаны десятки граждан Грузии

25 граждан Грузии, обвиняемых кражах и членстве в организованной преступной группировке, задержаны в Испании в результате масштабной спецоперации. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе.

Спецоперация под кодовым названием «Мерлин-така» была проведена в Испании в рамках международного полицейского сотрудничества. В ней принимали участие 250 полицейских, в том числе грузинские правоохранители.

Рейд проходил в здании бывшей школы в Барселоне, которое занимали члены одной преступной группировки.

По результатам спецоперации задержаны были более 100 человек — граждане разных стран, в том числе 25 граждан Грузии. По словам Борцвадзе, по испанскому законодательству, они обвиняются в совершении серии квартирных краж и членстве в организованной преступной группировке. Кроме того, замглавы МВД здесь же сообщил о задержании 41 гражданина Грузии в административном порядке за нарушение миграционных правил.

На основании судебного постановления полицейские провели обыски в квартирах, где проживали задержанные. В качестве вещественных доказательств оттуда изъяли украденные вещи и крупную сумму наличных денег, добытых незаконно.

Следствием установлено, что члены преступной группировки заранее подбирали квартиры, добывали и разрабатывали данные об этих объектах, после чего совершали кражи.

Борцвадзе уточнил, что сегодняшнему рейду в Барселоне предшествовала совместная оперативная-следственная работа сотрудников Национальной полиции Испании и департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии. Почти год правоохранители осуществляли мероприятия для выявления членов преступной группировки и установления их связей как в Испании, так и Грузии.

5 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *