Российская оккупация — не барьер на пути Грузии в НАТО

Мамука Бахтадзе 

Мамука Бахтадзе  Грузия быстро и эффективно прогрессирует на пути интеграции с Североатлантическим альянсом, обязательно настанет день, когда страна станет полноправным членом НАТО, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе .

«Тот рычаг воздействия, что Российская Федерация продолжает оккупировать 20% территории нашей страны, не должен быть использован для того, чтобы это стало барьером на пути интеграции Грузии с НАТО. Тот факт, что большая часть населения поддерживает эту идею, означает, что это не просто политическое решение», — сказал Бахтадзе.

Премьер-министр Грузии также поздравил всех членов и стран — партнеров Североатлантического альянса с 70-летием со дня основания НАТО. По его словам, НАТО «всегда было, есть и в будущем останется гарантом глобальной безопасности, обеспечения мира в мире и развития стабильности».

«Юбилейный министериал НАТО проходит в Вашингтоне. На фоне того, что в данном министериале участвуют только страны — члены альянса, особенно важно, что участвует в нем и Грузия. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани находится с визитом в Вашингтоне. В эти дни мы еще раз получили очень важные поддерживающие послания в адрес Грузии. Я хотел бы еще раз поблагодарить генерального секретаря НАТО за очень сильные заявления в нашу поддержку, которые мы слышали в Вашингтоне с его стороны. Такие же заявления  были сделаны в Палате представителей », — заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, со стороны конгрессменов и докладчиков была выражена «решительная поддержка США в отношении Грузии», подчеркнут факт «оккупации Россией регионов Грузии», отмечен «важнейший вклад Грузии в сферу обеспечения глобальной безопасности» и прогресс достигнутый Грузией на пути интеграции с НАТО.

5 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *