Бибилов: — «Зурабишвили приехала в Грузию по решению обкома Вашингтона»

Бибилов

Грузинские политики живут в другом измерении и не имеют никакого отношения к реальности. Так считает де-факто лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов. В интервью изданию Ossetia News он заявил, что в Цхинвали по-прежнему считают главной угрозой «незаконные попытки» руководства Грузии влиять на политические процессы в регионе.

Комментируя евроатлантические устремления официального Тбилиси и его желание интегрироваться в НАТО, Бибилов заявил: «Пусть вступают – это их право». Он также добавил, что у де-факто властей «есть свой вектор развития, есть договор с Россией».

Что касается политики грузинского правительства, цхинвальский лидер считает, что «определенные обязательства, которые им навязали со стороны Запада, заставляют их говорить и действовать в противоположном контексте их мнения и мнения народа Грузии».

«Говоря об их президенте Соломе Зурабишвили – она о жизни государства ничего не знает, она приехала из Франции. Я не думаю, что у нее была плохая жизнь во Франции, и она приехала помочь Грузии. Решение было принято обкомом Вашингтона – продолжать линию, которая определяется Вашингтоном и Брюсселем».

Бибилов настаивает на том, что Южная Осетия никогда не была в составе Грузии, даже в царской России: «Какое отношение Грузия имеет к Осетии? Никакого!».

Ранее цхинвальский лидер заявлял о готовности вести переговоры с властями Грузии, но на своих условиях: Тбилиси должен подписать меморандум о неприменении силы.

5 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *