Саакашвили в шутку вернулся в Грузию и дал интервью из тбилисской студии «Рустави-2»

Саакашвили дал интервью из студии «Рустави-2»

Приветствую вас, господин Миша, из тбилисской студии», — заявил Гварамия.
В подобном тоне беседа продолжалась еще некоторое время, после чего Гварамия заявил, что все это — первоапрельская шутка, так как интервью с Саакашвили он записывал 1 апреля, а на экране появилась надпись «Брюссель», где и была записана эта передача.

Тему своего нахождения в Грузии продолжил сам Саакашвили заявив, что Тбилиси он не узнает и что нынешняя власть превратила город в каменные джунгли.

«На что стал похож Тбилиси? Город превращен в каменные джунгли. Площадь Свободы уничтожена. Поставили сооружение на 7−8 этажей выше, чем должно было быть», — отметил экс-президент, имея в виду новый гостиничный (или торгово-развлекательный) комплекс, который возводит одна из компаний лидера правящей партии «Грузинская мечта», олигарха Бидзины Иванишвили на месте бывшего здания Цекавшири..

Все интервью экс-президента было посвящено резкой критике нынешней власти и ее реального лидера Бидзины Иванишвили, для которого Саакашвили не жалел самых унизительных определений, поообещав вернуться и все поставить на свои места.

«У него (Иванишвили) есть 6 миллиардов, а у меня — только 5 пиджаков, за которые меня осудили (речь идет о возбужденном после прихода к власти «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили уголовном деле о растрате бюджетных средств, по которому экс-президента обвиняют, в том числе, в незаконном приобретении пиджаков). И где вы видите здесь знак равенства?» — заявил Саакашвили.

Он утверждает, что по возвращении в Грузию высоких должностей занимать не собирается и управлять страной «из-за кулис» не будет, так как «сильная рука» стране не нужна.

Экс-президент Грузии не исключает и своего возвращения в Украину в случае, если там победу одержит оппозиционный кандидат, и планирует сыграть серьезную роль в развитии этой страны. Ожидает, что новый президент восстановит ему украинское гражданство, так как путешествовать в статусе лица без гражданства он «уже устал». Но и на Украине он на высокие должности не претендует.

В Грузии же самое большее, на что «надеется» Саакашвили, — пост мэра Кварели или Лазики.

А может быть, никем не стану и буду лишь консультантом перспективного, молодого правительства Грузии. Постоянно буду сидеть в Фейсбуке и убеждать народ, что нужно сделать, и иногда выносить на голосование мои инициативы», — заявил Саакашвили.

4 апреля 201 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *