Первый канал Грузии выступил с критикой «фонда Сороса»

Первый канал с критикой «фонда Сороса»
Джордж Сорос

Первый канал Общественного вещателя Грузии опубликовал открытое письмо, в котором говорится об участившихся в последнее время нападках на ОВГ. Авторы утверждают, что против Первого канала ведется кампания, с использованием ложной и непроверенной информации.

Особое внимание руководство канала уделило исследованию «Фонд развития медиа» (Media Development Foundation) – бенефициара фонда «Открытое общество – Грузия». По данным Общественного вещателя, критики несправедливо сравнивают деятельность ОВГ с российскими телеканалами и их риторикой, обвиняют его в антизападных пропаганде и распространении прокремлевского нарратива.

«Авторы исследования, финансируемого фондом «Открытое общество», зашли так далеко, что один из сюжетов, подготовленный на основе книг и статей Джорджа Сороса, был объявлен ​​частью антиевропейской пропаганды. Учитывая грузинский контекст, это, в свою очередь, ассоциативно предполагает пророссийские настроения. Сюжет касался истории интеграции ЕС, и акцент был сделан на большей интеграции ЕС для преодоления кризиса еврозоны. Нам непонятно, по каким причинам идеи господина Джорджа Сороса можно связать с антиевропейской и пророссийской пропагандой», — говорится в заявлении.

Первый канал не только обвиняет авторов доклада в некомпетентности и непрофессионализме, но и заявляет о конфликте интересов: «Руководитель исследования госпожа Тамар Кинцурашвили возглавляла Общественный вещатель в 2005-2008 годах. Она связана с конкретной политической партией. В условиях ее правления Общественный вещатель, согласно заключениям международных организаций, проводила четко выраженную проправительственную политику».

Авторы открытого письма расценили исследование «Фонд развития медиа» как попытку вмешательства в редакционную политику. Распространение дезинформации они связывают с желанием дискредитировать Общественный вещатель.

4 апреля 201 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *