Грузинские банкиры не реагируют на факты, приведенные в отчете Госдепа США

Грузинские банкиры

Грузинские банкиры не делают никаких комментариев по поводу фактов, приведенных в отчете Госдепартамента США, в котором говорится, что грузинские банки используются для перечисления денег из одной юрисдикции в другую — по мнению ведомства, это делается с целью фальсификации документации или торговой информации. 

При этом, по данным госдепа, грузинские банки пытаются привлечь оффшорные компании и нерезидентов вкладчиков. 

Исходя из того, что мошеннические транзакции и операции по отмыванию денег невозможны без участия в них топ-менеджмеров, государственный департамент США, который является одной из самых квалифицированных и беспристрастных структур в мире, фактически обвиняет грузинских банкиров в мошенничестве. 

Впрочем, сами грузинское банкиры, кроме руководства «Карту банка» предпочитают отмалчиваться – руководители крупнейших финансовых институтов страны не комментируют заявление госдепа.

По словам генерального директора «Карту банка» Нато Хаиндрава, в грузинской банковской системе такого рода транзакции не осуществляется по причине очень жесткого контроля со стороны Национального банка. 

«Все перечисления фиксируются службой мониторинга, и не знаю, о чем говорит госдепартамент. Национальный банк очень хорошо и квалифицированно выполняет свои обязанности» — заявила она. 

По ее словам, вполне возможно, что госдепартамент имеет в виду какое-то конкретное дело, а не практику в целом принятую в банковской системе Грузии.

«Не могу ничего сказать, наверное речь идет о каких-то конкретных делах. Я знаю, что в Грузии на очень высоком уровне работает служба финансового мониторинга, которая проверяет все банки. Ничего не слышала о том, что в нашей банковской системе происходит такое» — заявила Нато Хаиндрава.

4 апреля 201 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *