Иванишвили уходит из политики?

Иванишвили

Основатель и председатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили намерен уйти из политики после парламентских выборов 2020 года, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Я полагаю, что это последний случай его возвращения в политику – после парламентских выборов 2020 года он явно дистанцируется», — сказала она, пояснив, что Иванишвили не нравится заниматься политикой.

По ее словам, после того, как Иванишвили, сумев собрать вокруг себя оппозиционную коалицию и сменить власть в Грузии по итогам парламентских выборов 2012 года, отстранился от политики в 2013 году, партия, которую он оставил, уже не могла держать ситуацию под контролем. «Выявилась тенденция, что люди из рядов лидеров партии и так ходили к нему за советом», — приводит слова Зурабишвили Sputnik Грузия.

Затем, когда Иванишвили вновь вернулся в политику, он дал понять, что больше не будет спешить с уходом, и пообещал серьезные изменения в Грузии в течение года.

По словам президента Грузии, Иванишвили пользуется большой симпатией, так как население видит в нем человека, с помощью которого удалось избавиться от экс-президента Михаила Саакашвили. «В то время, когда мы стояли на пути превращения в авторитарное государство, поскольку население уверено, что никто другой не смог бы этого сделать», — обратила внимание она.

3 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *